Datenschutzerklärung & Datenschutzbeauftragter

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website.

In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die Verarbeitungstätigkeiten Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen unserer Website.

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen [Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (DSGVO), Datenschutzgesetz 2018 (DSG 2018), E-Privacy-Richtlinie, Telekommunikationsgesetz 2003 (TKG 2003)].

Verantwortlicher und Datenschutzbeauftragter:

Datenschutzrechtlicher Verantwortlicher gemäß Art 4 Z 7 DSGVO für diese Website ist die Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG.

Wenn Sie Fragen zur Verarbeitung Ihrer Daten durch die Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. haben, können Sie uns gerne wie folgt kontaktieren:

  • per Brief an: Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG., Paracelsusstraße 37a, 5110 Oberndorf
  • telefonisch unter: +43 6272 40 740 0
  • E-Mail unter: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Die Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten des Rehabilitationszentrums Oberndorf lauten:

Mag. Per-Oliver Gustavson
Sterngasse 5, 1230 Wien
Tel: +43 1 60127 0

 

1. Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch unserer Website

1.1. Verarbeitung der Zugriffsdaten

Bei Ihrem Besuch auf unserer Website speichern wir die Zugriffsdaten in sogenannten Webserver-Logfiles. Dabei werden folgende Daten von Ihnen erfasst:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Browser
  • Betriebssystem
  • Ihr Internet Service Provider

Zweck der Datenverarbeitung: Diese Daten werden statistisch ausgewertet, um das Angebot auf der Website weiter zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler schneller zu finden und zu beheben sowie Serverkapazitäten zu steuern. Nur wenn ein konkreter Anhaltspunkt für eine rechtswidrige Nutzung unserer Website vorliegt, werden wir diese Daten in personenbezogener Form zum Zweck der Rechtsverfolgung verwenden.

Speicherdauer: Ihre Daten werden lediglich für die Dauer von 5 Jahren gespeichert.

Rechtsgrundlage: Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Zugriffsdaten ist gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO das berechtigte Interesse des Rehabilitationszentrums Oberndorf (Online-Serviceangebot & Datensicherheit).

1.2. Cookies

1.2.1. Verwendung von technischen Cookies

Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Es werden die Cookies in Übereinstimmung mit der unionsrechtlichen und österreichischen Rechtslage (Art 5 Abs 3 E-Privacy-RL sowie § 96 Abs 3 TKG 2003) gesetzt.

Dabei handelt es sich um folgende Cookies:

 Name    Beschreibung   Speicherdauer 
 Joomla     Session-Cookie Keine dauerhafte Speicherung – das Cookie wird
nach dem Schließen des Browsers unverzüglich gelöscht.
 Cookie-Notification       Session-Cookie                Drei Monate


Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann es allerdings zu einer Einschränkung der Funktionalität unserer Website kommen.

Rechtsgrundlage

Rechtsgrundlage für die Setzung der technischen Cookies ist gemäß Art 6 Abs 1 f DSGVO das berechtigte Interesse der Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG  (Online-Serviceangebot & Datensicherheit).

1.2.2. Verwendung von Third-Party Cookies

Die Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG nutzt für diese Website verschiedene Dienste, welche ebenfalls Cookies setzen.

Folgende Third-Party-Cookies werden gesetzt:

Google Analytics mit anonymisierter IP (https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage)

 Name   Beschreibung  Speicherdauer 
 gat                         Drosselung der Requestrate an Google                           1 Minute
 gat  Benutzererkennung   2 Jahre
 gid  Benutzererkennung   1 Tag


Google Maps
(https://policies.google.com/technologies/types)

 Name         Beschreibung   Speicherdauer 
 NID                       eindeutige ID für Einstellungen wie Sprache,
Anzeige, Suchergebnisse                                             
6 Monate


Um zu verhindern, dass Cookies von Werbeanbietern gesetzt werden, können Sie auch Third-Party-Cookies in Ihrem Browser blockieren. Hier finden Sie Anleitungen dazu für die gängigsten Browser: Firefox, Chrome und Internet Explorer. In Apples Safari sind Third-Party-Cookies standardmäßig blockiert.

Die Gemeinnützige Oberndorfer Krankenhausbetriebs-GmbH informiert sie über die Verwendung bzw Setzung von Cookies mittels Cookie-Banner. Sie sind mit der Setzung von Cookies einverstanden, wenn Sie nach der Information über unseren Cookie-Banner auf der Website weiternavigieren.

Über einen Link im Cookie-Banner haben Sie die Möglichkeit, weitere Informationen über die einzelnen Cookies zu erhalten. Über die Einstellungen Ihres Browsers können Sie das Setzen einzelner oder aller Cookies blockieren.

1.2.3. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet ebenfalls Cookies die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Rechtsgrundlage: Rechtsgrundlage für die Verwendung von Google Analytics ist das berechtigte Interesse der Gemeinnützigen Oberndorfer Krankenhausbetriebs-GmbH. (Art 6 Abs 1 lit f DSGVO), welches in der Auswertung der Website und Analyse der Websiteaktivitäten liegen.

Empfänger der Daten: Diese Daten werden an Google zu den angeführten Zwecken weitergeleitet.

Speicherdauer: Die personenbezogenen Daten werden für einen Zeitraum von 5 Jahre gespeichert und dann gelöscht.

2. Verlinkungen

Die Website enthält Verlinkungen zu anderen Websites. Diese Verweise auf Websites anderer Internet-Teilnehmer erfolgen als Serviceleistung zur Deckung eines weitergehenden Informationsbedarfes des Zugreifenden. Auf deren Inhalt hat die Gemeinnützige Oberndorfer Krankenhausbetriebs-GmbH. keinen Einfluss. Die Gemeinnützige Oberndorfer Krankenhausbetriebs-GmbH. übernimmt für diese Inhalte keinerlei Haftung. Für die Inhalte und Richtigkeit der dort bereitgestellten Informationen ist ausschließlich der jeweilige Anbieter der verlinkten Website verantwortlich.

3. Kontaktformular

Wir freuen uns, wenn Sie uns kontaktieren. 

Datenverarbeitung: Im Rahmen der Kontaktaufnahme durch das Kontaktformular verarbeitet die Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. Ihre folgenden personenbezogenen Daten:

  • Anrede
  • Vorname
  • Nachname
  • Firma (optional)
  • Adresse (optional)
  • Postleitzahl (optional)
  • Ort (optional)
  • Land (optional)
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer (optional)
  • Auswahl Leistungen
  • Auswahl Geschäftsfelder
  • Ihre individuelle Nachricht 

Zweck der Verarbeitung: Die von Ihnen im Rahmen der Kontaktaufnahme bekanntgegebenen personenbezogenen Daten werden zu den Zwecken

  • der Kontaktaufnahme und
  • ggfls. Aufnahme von Geschäftsbeziehungen

verarbeitet.

Rechtsgrundlage: Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten im Rahmen der Kontaktaufnahme basiert auf der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen gemäß Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

Speicherdauer: Die Daten, welche zu den genannten Zwecken verarbeitet werden, werden für die Dauer der Geschäftsbeziehung bzw. darüber hinaus bis zum Ablauf allfälliger gesetzlicher Aufbewahrungsfristen verarbeitet.

4. Datensicherheit

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonderes Anliegen.

Die Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. trifft unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfanges, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen im Sinne von Art 32 DSGVO.

In diesem Sinne werden ua folgende Maßnahmen ergriffen, um Ihre Daten zu schützen und gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung und Verbreitung durch unbefugte Personen zu sichern:

    • Sicherstellung der Vertraulichkeit, Integrität, Verfügbarkeit und Belastbarkeit der Systeme und Dienste im Zusammenhang mit der Verarbeitung
    • Sicherstellung einer raschen Wiederherstellung der Verfügbarkeit von personenbezogenen Daten bei einem physischen oder technischen Zwischenfall
    • Implementierung von Verfahren zur regelmäßigen Überprüfung, Bewertung und Evaluierung der Wirksamkeit der technischen und organisatorischen Maßnahme zur Gewährleistung der Sicherheit der Verarbeitung.

Bitte beachten Sie, dass wir keine Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachten bzw uns zurechenbaren Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen.

 5. Ihre Rechte

Als Nutzer unserer Website haben Sie folgende Rechte:

  • Auskunftsrecht (Art 15 DSGVO): Sie haben das Recht, von der Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden. Darüber hinaus haben Sie das Recht weitere Informationen über die konkreten Verarbeitungszwecke, Kategorien personenbezogener Daten, Empfänger oder Kategorien von Empfängern personenbezogener Daten, Speicherdauer, das Bestehen eines Rechts auf Löschung oder Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten oder auf Einschränkung der Verarbeitung und das Widerspruchsrecht, das Bestehen eines Beschwerderechts sowie hinsichtlich aller verfügbaren Informationen über die Herkunft Ihrer Daten zu erfragen.

  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO): Sie haben das Recht, von der Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. unverzüglich die Berichtigung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dieses Recht umfasst die Berichtigung unrichtiger Daten und die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten.

  • Recht auf Löschung (Art 17 DSGVO): Sie haben das Recht, von der Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. unverzüglich die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, sofern die in Art 17 Abs 1 lit a bis f DSGVO festgesetzten Gründe (zB der Zweck für die Verarbeitung ist nicht mehr gegeben) vorliegen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten nicht erforderlich ist.

  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO): Unter den in Art 18 DSGVO genannten Fällen (zB Unrichtigkeit der verarbeiteten personenbezogenen Daten, Unrechtmäßigkeit der Verarbeitung, etc) haben Sie ferner das Recht, von der Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. die Einschränkung der Verarbeitung zu verlangen.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO): Sie haben das Recht, die sie betreffenden personenbezogenen Daten, die Sie der Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen Format zu erhalten und von der Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. zu verlangen, dass die Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. diese Daten einem anderen Verantwortlichen (zB an eine andere Rechtsanwaltskanzlei) übermittelt.
  • Widerspruchsrecht (Art 21 DSGVO): Sie haben das Recht, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die im Rahmen dieser Website verarbeitet werden, zu widersprechen.
  • Widerruf von Einwilligungserklärungen (Art 7 DSGVO): Sie haben die Möglichkeit, einmal erteilte Einwilligungen jederzeit gegenüber der Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. zu widerrufen.
  • Beschwerderecht: darüber hinaus können Sie jederzeit eine Beschwerde an die Österreichische Datenschutzbehörde richten.

Österreichische Datenschutzbehörde,
Wickenburggasse 8,
1080 Wien

Telefon: +43 1 521 52-25 69

Ihre Betroffenenrechte können Sie – mit Ausnahme des Beschwerderechts an die Österreichische Datenschutzbehörde – gegenüber der Rehabilitationszentrum Oberndorf Betriebs-GmbH & Co KG. unter folgender Adresse geltend machen:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Diese Webseite verwendet Cookies. Durch die Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr dazu